; Киев: успейте утилизировать елку до 1 февраля — Info News ІнфоНьюз

Киев: успейте утилизировать елку до 1 февраля

В Киеве на 15 пунктах приема новогодних елок уже утилизировали порядка 7 тысяч деревьев. Коммунальщики обещают, что пункты приема продолжат свою работу до февраля. Об этом сообщает пресс-служба «Киевзеленстроя».

Замначальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Савченко сообщил, что принести деревья на утилизацию киевляне смогут до 1 февраля. По его словам, лучше сделать это, чем просто выбрасывать елки на помойку. Измельченную хвою направят на нужды коммунальных предприятий.

«Собранные деревья переделают на щепки в специальном измельчителе и затем используют мульчу для хранения водного баланса лунок вечнозеленых растений в городе», — говорит он.
По словам и.о. генерального директора коммунального объединения «Киевзеленстрой» Алексея Короля, киевские пункты утилизации уже собрали со 2 января более 7 тыс. деревьев, которые не распродали до Нового года.

«Вторая волна начинается после завершения новогодних и рождественских праздников, а именно после Крещения, когда люди массово начинают выносить елки из дома», — говорит Король.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *