; Киев не может выбраться из экологической катастрофы — Info News ІнфоНьюз

Киев не может выбраться из экологической катастрофы

Периодически окутывающий Киев туман не отпускает столицу из своих объятий. Так природа силой заставляет один из самых загазованных (уже) городов мира задуматься о своем здоровье. И возможности вообще жить в пределах черты столицы. Дошло до того, что киевские власти посоветовали жителям украинской столицы пить больше воды и меньше пользоваться автомобилями.

«В связи со стремительным увеличением количества транспортных средств после окончания новогодних праздников, сухой, практически безветренной погодой, температурной инверсией не происходит вертикального рассеивания взвешенных частей и загрязняющих веществ, которые накапливаются в приземном слое атмосферы», — говорится в сообщении управления экологии и природных ресурсов Киевской государственной городской администрации (КГГА). Оно привело данные Центральной геофизической обсерватории: в местах скопления транспорта по состоянию на 16 января была значительно превышена среднесуточная концентрация загрязняющих веществ диоксида азота и диоксида серы (Бессарабская площадь, Демеевская площадь, бульвар Леси Украинки).

В КГГА заявили, что ситуация изменится после выпадения осадков, усиления ветра и снижения температуры. Специалисты советуют избегать прогулок около автомагистралей, чаще проводить влажную уборку и пить больше воды.

Неделей ранее глава комитета ЖКИ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко написал в Facebook, что над Украиной вновь самая высокая концентрация CO в мире: «Она сопоставима с промышленными районами Китая или Нью-Йоркской агломерации! Накрыло так же, как и в октябре полстраны — от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя. Опять история повторяется, и снова наш Гидрометцентр молчит. Половина территории Украины покрыта огромным облаком концентрации СО, и украинцы не имеют никакой информации о том, чем они дышат».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *