; Киберпреступники нашли замену «Синему киту» — Info News ІнфоНьюз

Киберпреступники нашли замену «Синему киту»

На замену известной преступной «игре» для подростков в соцсетях «Синиий кит» распространяется другая, не менее противоправная — «Пропасть на 24 часа».

Суть игры состоит в том, чтобы подросток на 24 часа ушел из дома и спрятался так, чтобы его не могли найти. Инструкции он получает от администраторов игры в социальных сетях.

По закону, пропавших детей начинают искать через три часа после исчезновения и подобные игры доставляют много хлопот и переживаний родителям, а также добавляют работы сотрудникам полиции.

Последние несколько таких эпизодов были зафиксированы в Эстонии, хотя сигналы также поступают из других стран. Как отметил глава Ида-Харьюского отделения патрульной полиции, майор Юхан Евонен, такие забавы – это безответственное поведение подростков.

«Молодые люди могли бы подумать, в каком состоянии их родители, сколько сил со стороны государственных служб уходит на поиски. А ведь в это время кто-то действительно может нуждаться в помощи», — объяснил он.

Кроме того, переживаниями близких очень часто пользуются мошенники, которые предлагают в обмен на деньги предоставить информацию о местонахождении ребенка или предлагают организовать спасательную операцию. На самом деле поиски пропавших всегда ведутся бесплатно.

Полиция рекомендует родителям не скрывать информацию о пропаже ребенка и немедленно обращаться в полицию. Особенно, если исчезновение произошло после конфликта дома.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *