Карьерная лестница Олега Прохоренко: пока вверх

Глава «Укргаздобычи» Олег Прохоренко может подняться по карьерной лестнице наверх. Почему и как, а так же о причинах того, почему ранее чиновник не занял главное кресло «Укрнафты».

Как разузнали СМИ, «Нафтогаз Украины» решил досрочно закачать место под нынешним руководителем крупнейшей нефтедобывающей компании страны Марком Роллинзом. Наша редакция оставит в стороне события и отношения «Нафтогаза Украины» с Роллинзом, рассмотрим, как всплыла кандидатура Прохоренко как кандидата на его место.

О том, что Олег Прохоренко получил предложение возглавить ПАО «Укрнафта», стало известно на прошлой неделе, когда об этом сообщило сразу несколько СМИ. По данным СМИ, соответствующее предложение Прохоренко получил от главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева в ноябре. Как раз тогда между ними был завершен процесс переговоров о возможном переходе Олега Прохоренко с занимаемой им сегодня должности главы «Укргаздобычи» в кресло руководителя газового дивизиона «Нафтогаза».

Та дискуссия закончилась безрезультатно по инициативе Прохоренко: он отклонил предложение возглавить газовый дивизион из-за несправедливого, по его мнению, подхода к зарплатному фонду в группе «Нафтогаза Украины». Т.е. чиновника обеспокоила маленькая зарплата. Маленькая, Карл!

«Олег уже около двух лет просил пересмотреть зарплату. В «Нафтогазе» все это время обещали, но до сих пор ничего не сделали», – так в прессе описывалась причина отказа Прохоренко перейти в газовый дивизион.

Источники подтверждают эту информацию и дополняют ее новыми подробностями. По их словам, новое предложение от Коболева о переходе в «Укрнафту» Олег Прохоренко использовал для того, чтобы вернуться к переговорам о пересмотре его условий работы в группе «Нафтогаз». «Он просто снова поднял вопрос о повышении своей зарплаты. В принципе, это справедливо, учитывая, что его ждет в «Укрнафте», – говорит наш собеседник.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *