Как Ющенко защищается от обвинений

Экс-президент Виктор Ющенко, собиравшийся «отсидеться в сторонке» от криминальных обвинений и претензий к поступкам во времена своего правления, вынужден искать все новые и новые варианты защиты. Если в политическом плане свернуть все стрелки реставрации власти Виктора Януковича на Юлию Тимошенко «не прокатило», то в уголовном плане обвинить следователя по делу о «распиле» госсобственности вместе с тем же Януковичем может «прокатить». Так, Ющенко утверждает, что ему сообщил о подозрении следователь, у которого был реальный конфликт интересов. Соответствующий пост опубликован на странице в Facebook.

«Сообщая мне о подозрении, следователь Смитюх Александр Федорович не уведомил своего руководителя Сергея Горбатюка о реальном конфликте интересов стоимостью почти 1 млн долларов», — заявил Виктор Ющенко.

Он пояснил, что Смитюх Александр Федорович — племянник члена Партии регионов Григория Евдокимовича Смитюх, который во времена Леонида Кучмы был заместителем руководителя Госуправления делами и получил ордер на квартиру стоимостью примерно 940 тыс. долларов США.

Затем, при президентстве Виктора Ющенко, руководитель Госуправления делами отменил распоряжение, которым была выдана квартира.

В дальнейшем насчет этого судились.

«Наличие родственных отношений между Смитюх Григорием Євдокимовичем и Смитюх Александром Федоровичем, спорных правоотношений, которые возникли с указанными судебными спорами относительно квартиры, обстоятельств установленных судебными решениями, свидетельствуют об имеющемся реальном конфликте интересов в уголовных процессах в отношении Ющенко Виктора Андреевича», — утверждает третий президент Украины.

Виктор Ющенко обратился к генпрокурору Юрию Луценко с призывом проверить указанные обстоятельства и дать им правовую оценку.

Напомним, Генеральная прокуратура сообщила бывшему президенту Виктору Ющенко о подозрении в растрате 540 млн грн и пособничестве бывшему президенту Виктору Януковичу в завладении резиденцией «Межигорье».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *