Как возникают ссоры из-за мусорных баков

Люди стали больше контролировать вывоз мусора, ведь платежки за оказание услуг по уборке придомофой территории и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) не то чтобы кусаются, но заставляют обращать на себя внимание. Контроль мусорных баков перестал быть чем то унизительным. И из-за них уже возникают соседские войны. Как вот в Мариуполе.

Уже несколько месяцев между жителями дома по проспекту Мира, 131 и улицы Куприна, 21 идет «война». Соседи ссорятся между собой из-за местоположения мусорного контейнера. Они ругаются, спорят и порой даже пускают в ход кулаки.

1 сентября, две конфликтующие стороны собрались, чтобы решить эту проблему при помощи районной администрации.

«Я хочу решить эту проблему на уровне города и ни с кем не ругаться», — говорит председатель дома по пр. Мира, 131 Ирина Иванченко.

По ее словам, мусорный контейнер, установленный между ее домом и пятиэтажкой на Куприна, относится только к ним. По существующим нормативам, один бак рассчитан на один подъезд. Однако сюда приносят свои отходы и жители соседнего дома.

В итоге коммунальщики не справляются с таким объемом мусора и во дворах возникает свалка. «Мусор разносят собаки и бомжи по всей округе. Получается, что в соседнем дворе чисто, а у нас — свалка», — говорит председатель и отмечает, что часто ей приходится вызывать коммунальщиков, чтобы они очищали контейнеры.

«Я их называю — «оккупанты». Путин оккупировал пол-Украины, а они — наш контейнер», — так высказывается о жителях соседнего дома пенсионерка Мария. Она говорит, что из-за смрадного запаха из мусорного бака не может открыть окна.

На встречу к возмущенным людям пришли представители районной администрации. Они заявили, что с такой проблемой сталкивались и жители дома на пр. Строителей в районе магазина «1000 мелочей». В том случае комиссия обошла придомовую территорию и определилась с новым местоположением контейнера. Теперь он будет стоять на зеленой зоне вдали от жилых домов ближе к парку. Жители определились, что так будет удобнее всем, в том числе и коммунальным службам.

Председатель дома по Куприна, 21 в свою очередь обязалась проинформировать о перестановке контейнера своих жильцов.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *