Как Тимошенко Раду предала

Поступок главы фракции БЮТ в Верховной Раде Юлии Тимошенко нардепы могут рассматривать как предательство этой институции. Верховной Рады. Дело в том, что политик заявила о законности роспуска этого созыва занявшим президентсткое кресло Владимиром Зеленским.

Так, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала прекратить разговоры о незаконности роспуска парламента.

Об этом она сказала на согласительном совещании Рады.

«Надо прекратить бесперспективные разговоры о незаконности роспуска парламента. Верховная Рада распущена законно. И более того, она сама сделала все, чтобы быть распущенной. Уже несколько лет нет коалиции. Парламент не представляет народ — не принимаем законы, необходимые людям. Не выполняет контрольную функцию, а наоборот, стал неотъемлемой частью коррупции. Не следит за соблюдением законности и, как следствие, пенсии 71% украинцев ниже прожиточного уровня», — заявила Тимошенко.

Политик призывает народных депутатов к действию.

«Если руководство действующей Верховной Рады считает, что парламент может выполнять свои полномочия до избрания новых депутатов — тогда надо не переливать из пустого в порожнее! Сейчас начался бюджетный процесс, который закладывает стратегию на следующий год — а этого никто не обсуждает. Вопрос тарифов тоже в полномочиях парламента! Мы можем принять закон, который направит газ украинской добычи на потребности населения. Надо действовать!», — резюмировала Тимошенко.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *