Как столичный мусор разъезжает по Украине

Любой крупный город сталкивается с проблемой переработки мусора. И небольшое рацпредложение вроде сортировки отходов жителями решает проблему загрязненности экологии лишь частично. Проблема переработки мусора актуальна для всех крупных городов. О реалиях избавления мегаполиса от отходов рассказали в КГГА.

Так согласно информации Киевской государственной городской администрации, после сортировки пластик и стекло вывозят в другие города.

«Отсортированный пластик, например, везут на несколько харьковских предприятий, стекло – на завод в Гостомель», – уточнили в КГГА.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, киевляне могут не волноваться, что отсортированные отходы поедут на полигон.

«Сортировочные линии, как правило, размещены на производственных базах перевозчиков отходов. А коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис», например, работает по договору с предприятием, имеющим мощную сортировочную линию, расположенную на Выдубичах. Всего в столице до десяти локаций, где сортируют отходы, собранные в контейнеры для раздельного сбора», — уточнил чиновник.

Также Пантелеев подчеркнул, что в Киеве завершается работа над Региональным планом управления отходами, который будет включать ряд мероприятий для «цивилизованного решения вопроса утилизации отходов». В частности, в столице хотят построить перерабатывающий комплекс, который будет утилизировать отработанные батарейки и химические отходы.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *