Как сказать партнеру о своих сексуальных фантазиях

Чтобы не услышать в ответ: «Какое извращение!»

В паре может быть разный диапазон приемлемости – формы сексуального поведения, которые расцениваются как допустимые. Все, что выходит за пределы представлений одного из партнеров, может быть воспринято им как нечто безобразное и безнравственное. Об этом рассказывает Национальный Институт сексологии и сексуального здоровья .

Диапазон приемлемости влюбленных может быть разным, и это нормально. Он зависит от нравственных установок общества и семьи, особенностей психосексуального развития и характера человека. Но для достижения сексуальной гармонии в паре важно, чтобы диапазон приемлемости в паре сравнялся. Это возможно только при условии взаимного доверия, чувства такта и уважения к чувствам друг друга.

Поэтому очень важно, в какой форме и когда вы говорите о своей сексуальной фантазии. Возможно, вы пытаетесь поговорить об этом после ссоры. Или описываете свои желания прямо и директивно, и это пугает партнера.

Для того чтобы партнер не воспринял вашу фантазию как извращение, лучше сначала начинать с малого. Можно предложить почитать статью по этой теме или посмотреть фильм соответствующего характера (но помните, что просмотр порно может вызвать зависимость).

Прежде чем начать говорить о своих желаниях, напомните партнеру, что вам нравится во время интимной близости с ним. Почувствуйте благодарность и уважение к тому, что происходит в вашей интимной жизни сейчас. Формулируйте свои фантазии посредством вопросов: «Как ты думаешь, интересно ли тебе было бы попробовать…?» Более директивная форма выражения может восприниматься как приказ и вызывать сопротивление.

И главное, не разочаровывайтесь, если партнер не поддержал вашу идею внести что-нибудь новое в вашу сексуальную жизнь. Возможно, под вашим желанием экспериментов скрыт подсознательный страх потерять партнера. Чтобы партнер легко соглашался воплощать ваши фантазии, следует развивать доверие и близость в отношениях.

Актуально

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *