Как Россия планомерно и последовательно уничтожает Донбасс

Не получив российской халявы от России, её приспешники на Донбассе вынуждены торчать с не самыми лучшими ощущениями у ворот в «родную гавань». Причем торчать, подрываясь на минах родом из столь обожаемой ими России. Так, намедни замечено масштабное минирование Донбасса россиянами. Спрашивается, почему должны страдать нормальные граждане Украины, у которых в паспорте прописка из Донецка, Луганска и других оккупированных городов? И зачем нужно масштабное минирование?

Скорее всего, оккупанты при отходе за границы современного Мордора будут использовать тактику выжженой земли. Действительно, зачем им нужно население, если металл, станки, целые заводы мародеры с триколором давно вывезли, а инвалидов удобно бросить на плечи Украины?

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников. Оккупанты продолжают минировать поля и дороги на временно оккупированных территориях Украины.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил.

Как отмечается в сообщении, впервые, 28 апреля, БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил около 1350 противотанковых мин в двух полях возле Верхнешироковского, недалеко от Донецка. Чуть дальше от того же населенного пункта выявлено еще 130 противотанковых мин и 4 мины были обнаружены на блокпосту возле населенного пункта Крещатицкий.

Кроме того, 29 апреля, в поле в 1,5 км от Сигнального, что вблизи Донецка, БПЛА Миссии впервые зафиксировал около 600 мин, которые принадлежат вооруженным формированием. Еще 98 противотанковых мин, установленных недавно, БПЛА ОБСЕ обнаружил неподалеку населенного пункта Александровка.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *