Как Россия «качает» Закарпатье, но постоянно прокалывается

Россия постоянно пытается «раскачать» волну сепаратизма в Закарпатье. Делается это с помощью провокаций и откровенно диверсионной работы. Единственно, наверное, что спасает там целостность Украины — не серьезная работа правоохранительных органов, а типично российское «расп..дяство». Так, в Берегово российские агенты распространяли листовки с типично российской ошибкой в тексте на украинском языке.

Так, в городе Берегово Закарпатской области на нескольких домах местных жителей полицейские нашли наклеенные листовки, в которых были угрозы в сторону украинцев угорского происхождения.

Листовки провокационного характера обнаружены в воскресенье, 2 марта (отмечалось Воскресение Христово), правоохранители выясняют, кто их расклеил, сообщили в Главном управлении Нацполиции в регионе.

В Сети появились фотографии, на которых засняты листовки с угрозами.

Местное издание transkarpatia.net написало, что листовки расклеили российские спецагенты, которые «косили» под украинских националистов, но допустили характерную для россиян ошибку.

В листовках неправильно написано слово «української» – мягкий знак поставили не там, и получилось слово «українЬскої».

По сведениям журналистов, агенты РФ устроили очередную провокацию, чтобы обострить на Закарпатье межнациональную ситуацию.

После распространения листовок начато производство по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса – Нарушения равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, соединенные с угрозами. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее на Закарпатье было несколько антиугорских провокаций. В частности, в феврале 2018 года в Ужгороде подожгли офис Закарпатского общества венгерской культуры.

Позже стало известно, что в совершении преступления подозревали иностранцев, которые являлись сторонниками российского президента Владимира Путина.

Венгрия поддерживает и защищает украинцев угорского происхождения. СМИ считают, что в обострении отношений между Украиной и Венгрией заинтересована Россия.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *