Как провести отпуск в октябре

Отпуск в октябре — это недорого и интересно. Толпы летних отдыхающих разъехались по домам, дети пошли в школу, а цены на билеты и отели пересчитаны по тарифам низкого сезона. Самое время паковать чемоданы и выбирать горячие направления для октябрьского отдыха.

Чтобы купаться в теплом море в октябре, еще не нужно улетать из Украины слишком далеко. Начало-середина октября – это бархатный сезон на многих курортах Средиземного моря и на Канарских островах. Если хотите как следует погреться перед долгой зимой, отправляйтесь на пляжи Сейшельских островов, ОАЭ, Израиля, Бали или в индийский Гоа. Летний испепеляющий зной здесь как раз сменяется комфортной, но по-прежнему жаркой погодой.

Где отдохнуть с детьми на море в октябре. Родителей с детьми любого возраста ждут в Турции. Здесь для них созданы самые лучшие условия: вкусная еда, анимационные программы, бассейны с подогревом и парки водных аттракционов. Песчаные пляжи турецких курортов Белек, Фетхие, Сиде и Кемер признаны одними из лучших для отдыха даже с самыми маленькими детьми.

Море и экскурсионный отдых хорошо совмещать в Греции и Марокко. В октябре в этих странах как раз устанавливается приятная погода для долгих пеших прогулок и осмотра древних достопримечательностей. На Родосе обязательно посетите античный город Линдос с его впечатляющим Акрополем – вторым по величине и значимости в Греции, а в Марокко – древний Марракеш, который местные прозвали «Красной жемчужиной юга». Береговая линия Марокко тянется на 1800 км — и в океане всегда отличные волны для серфинга!

Если на октябрь у вас запланировано романтическое путешествие или медовый месяц, лучшим направлением для такой поездки станут Гоа или Бали. Километры пляжей с золотым песком, чистейший океан, экзотическая природа и мощная энергетика этих мест только усиливают любовь друг к другу и к жизни вообще.

Если уже сил нет как хочется расчехлить сноуборд или горные лыжи, октябрь дарит и такую возможность — и ничего, что до зимы еще два месяца. В Южном полушарии в октябре сезон как раз подходит к концу, но в Северном – уже работают два десятка горнолыжных курортов. Это круглогодичные зоны катания на ледниках Альп, а также несколько трасс в Финляндии и Норвегии.

Гарантированный снег в октябре в Европе вы найдете в Швейцарии, Австрии и Франции. Катание здесь пока еще будет ограничено ледниковыми зонами, но это ничуть не мешает отдыху – склоны прекрасно подготовлены, а снежные пушки, если что, компенсируют недостаток естественных осадков.

Октябрь — прекрасное время для культурного отдыха и посещения лучших музеев мира, где в высокий сезон ничего, кроме спин туристов, не разглядишь. Поставьте жирную галочку и побывайте наконец в Эрмитаже, Лувре или Прадо — общение с искусством вдохновляет.

Если хочется чего-то поэнергичнее, отправляйтесь в Марокко, где 12-14 октября пройдет рейв-фестиваль MOGA. Отрываться будете в Эс-Сувейре, которая хорошо знакома поклонникам «Игры престолов».

Здорово отдохнуть осенью с детьми можно, например, в Италии и Индии. В Перудже стартует сладкий фестиваль «ЕвроШоколад», а в Индии — красочный праздник огней Дивали с фейерверками и угощениями. Без детей вы отлично повеселитесь на Октоберфесте, где льется рекой пиво и съедаются тонны сосисок. Любителям вина сделать выбор будет сложнее: практически в один день их ждут на грандиозные гастрономические праздники в Армении и Грузии.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *