Как проблема мусора Львова догнала оккупированный Луганск

Луганские сепаратисты забили тревогу из-за экологической катастрофы в городе. Проблема, которая годами «доставала» Львов, пришла и в Луганск. речь идет об экологической катастрофе из-за невывоза мусора.

Жители открыто говорят о мусорном коллапсе. Оккупационные власти недавно повысили в «Л/ДНР» тарифы за вывоз мусора, однако решать проблему они даже не начинали.

«Ситуация с вывозом мусора в «ЛНР», несмотря на все повышения тарифов, как была, так и осталась стабильно отвратительной… Надо только «немного потерпеть», но ведь жара, причем с высокой влажностью, и мусор гниет, выдавая при этом далеко не самые приятные ароматы», — пожаловались местные СМИ.

По их данным, в Луганске оккупанты прибегли к «новой технологии» — сжиганию мусора прямо в черте города. При этом их не волнует, что токсичный дым от этих пожарищ наносит тяжелейший вред как экологии, так и здоровью луганчан.

Еще одним неприятным последствием мусорного коллапса стало увеличение популяции грызунов в Луганске, которые являются разносчиками опасных болезней. Учитывая нынешнее состояние медицины в ОРДЛО, справиться со вспышками эпидемий оккупанты будут не в состоянии. Ситуация близка к критической.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *