Как правильно опаздывать

Случается страшное. Вы — опоздали. Даже если выехали за 2 часа заранее от реального срока выезда. Так бывает. Причин — тьма, и проконтролировать их невозможно. Так ли неисправима теперь ситуация, как кажется?

Чтобы опоздание автоматически не превратилось в отказ нужно обязательно предупредить об этом менеджера по персоналу или другого представителя компании, с которым у вас назначена встреча. При этом вы можете договориться, как лучше поступить — сдвинуть время встречи или же перенести ее на другой день.

Ни в коем случает не оставляйте свое опоздание без предупреждения или комментариев — в этом случае вы будете выглядеть безответственным, и работодатель будет заочно настроен против вас. Поэтому, если у вас не было возможности сообщить менеджеру по персоналу, что вы задерживаетесь, следует извиниться и объяснить причину, даже если вам не зададут этого вопроса в прямой форме.

Если вы все сделаете корректно, то проблем возникнуть не должно. Таким образом вы покажете свою заинтересованность в должности и уважение к работе и времени менеджера по персоналу.

Бывают и обратные ситуации — вы приходите вовремя, а вот рекрутер опаздывает или же не может найти на вас время. Все мы люди, и все можем оказаться в плену обстоятельств. Если у вас плотный график или следом будет еще одно собеседование, то нужно решить на сколько важна для вас именно эта вакансия. И в зависимости от этого, продолжить ожидать собеседование или на месте перенести его на другое время или день.

Конечно, лучше постараться не опаздывать, но невозможно предусмотреть все. Поэтому нужно постараться максимально снизить эту вероятность.

Не забывайте заранее определиться, что вы наденете, чтобы ваша любимая рубашка внезапно не оказалась с пятном.
Тщательно изучите место собеседования — где именно находится офис, как к нему лучше всего добраться, сколько это займет времени.

Не беритесь за какое-то дело перед встречей, если не уверены, что сможете справиться с ним вовремя.
Всегда добавляйте немного времени на проблемы с транспортом и потенциальные проблемы в дороге — лучше прогуляться лишние 20-30 минут возле офиса компании перед собеседованием, чем опоздать.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *