Как поведут себя цены на аренду недвижимости?

Карантин серьезно повлиял на цены на недвижимость. Люди, которые в большинстве случаев являются внутренними трудовыми мигрантами в Украине, на время карантина ограничили перемещения. Соответственно цена аренды (и не только в столице) если уже не упала во всех сегментах (частные дома, квартиры, хостелы и т.п.), то упадет в ближайшее время.

Особенно ощутимо просядет сегмент посуточной аренды, прогнозируют знатоки рынка. Около 20-30% таких квартир вообще на период локдауна останутся пустыми. Тем же хозяевам, которые захотят, чтобы их активы не простаивали, придется стать более сговорчивыми и сбить цены посуточной аренды жилья.

У тех, кто сдает жилье в аренду на длительный срок, таких проблем не будет, однако на время локдауна этот бизнес может стать менее доходным, чем в благополучные времена. В лучшем случае – цены застопорятся где-то до середины мая –начала июня, говорят эксперты.

Вероятно, ближе к осени стоимость аренды квартир может вырасти, однако не более чем на 2-5%. Ведь с началом осени будут расти коммунальные расходы, а они-то как раз ложатся на плечи арендаторов. Поэтому вряд ли хозяева жилья рискнут задирать стоимость аренды квартир сильно вверх. Ведь на квартиросъемщиков и так ляжет дополнительный ценовой груз.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *