fbpx

Как олигархи уничтожают экологию

Одной из политической и экономической жемчужин юга Украины, городу Днепр, грозит серьезная экологическая опасность. Со стороны Приднепровской ТЭС, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову. Превышение выброса вредных веществ, по словам экспертов из экоинспекции, превышает допустимый уровень в 10 раз!
Об этом в своем видеоблоге «Энергетическая стратегия» рассказала Виктория Войцицкая.

Обозреватель Виктория Войцеховская заметила, что проблема заключается не только во вредных выбросах, но и в отходах, которые не утилизируются, а накапливаются, в том числе, в пределах города.

Кроме того, ДТЭК (в состав которой входит ТЭС) нагло избегает модернизации оборудования своих ТЭС в соответствии с мировыми стандартами экологичности производства. Ведь технологии ТЭС Украины родом из позапрошлого века. Именно они обуславливают более высокую цену электроэнергии, которую генерируют на тепловых электростанциях.

Также Войцеховская отметила, что пять ДТЕКовских компаний вошли в топ-10 худших предприятий-загрязнителей Украины. Все из-за того, что работа на устаревшем оборудовании повышает вероятность загрязнения окружающей среды: городов, земли, воды и воздуха. Известно, что цена электроэнергии, производимой на теплоэлектростанциях Украины с помощью угля, на 40% выше, чем в Европе, и на 75% больше, чем в России.

Модернизация равнодушна Ахметову, ведь он заботится не о людях и экологии, а занимается лишь увеличением прибылей.

Очередным наглым нарушением обязанностей ДТЭК по уменьшению выбросов стал провал программы по установке электрофильтра на 10 энергоблоке Приднепровки. Он должен был стоять еще в 2018 году, но его до сих пор никто не поставил. Олигархи зарабатывают миллиарды за счет нашего с вами здоровья и экологии.

Похоже, Украине выгоднее покупать электричество в Европе, чем производить и покупать свое. Это будет не только дешевле, но и экологичнее.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *