Как Николаевзеленхоз оказался должен коррупционеру

Сделать работу по защите экологии легче, чем зафиксировать её выполнение и получить достойную оплату. Такую идею взялся доказать Владимир Корчагов, начальник управления экологии и природных ресурсов ДЖКХ Николаевского горсовета. Для этого он использовал свою должность как инструмент в получении «вознаграждения» за беспрепятственное подписание актов приема-сдачи выполненных работ от ООО «Николаевзеленхоз». В свою очередь о том, что он не прав, взялись доказать правоохранители. В итоге получившегося уголовного дела наложен судом Заводского района Николаева арест на сумму более 100 тыс. грн.

Как известно, 22 декабря в рабочем кабинете Корчагова провели обыск в рамках уголовного производства о получении неправомерной выгоды чиновником в денежной и материальной форме. При этом чиновника не задерживали. Согласно имеющейся информации, на телефонных записях зафиксирован разговор о передаче от подрядчика чиновнику 108 тысяч гривен. А во время обыска в кабинете Корчагова обнаружили 116 тысяч гривен.

Согласно материалам, директор управления экологии департамента ЖКХ Николаевского горсовета систематически требовал неправомерную выгоду именно от директора ООО «Николаевзеленхоз». Иногда деньги якобы передавал сотрудник этой фирмы. За материальные блага чиновник якобы обещал предоставлять преимущество «Николаевзеленхозу» при процедуре закупок услуг и дальнейшем подписании актов приема-передачи выполненных работ.

В рамках этого уголовного производства по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») обыски провели и в жилье директора «Николаевзеленхоза». У него в квартире изъяли 20 тысяч гривен. При этом он и адвокат в суде указывали, что эти деньги не имеют никакого отношения к производству – их накануне якобы передал тесть на новогодние подарки своим внукам, а руководителю фирмы даже не вручили подозрение в совершении преступления. Кроме денег суд также наложил по ходатайству прокуратуры арест и на изъятую из жилища документацию «Николаевзеленоза».

Еще больше денег в рамках этого дела изъяли, с последующим арестом, в автомобиле «Hyundai Santa Fe» – там нашли деньги на общую сумму 116 тысяч 130 гривен, а также 13 талонов на топливо.

Стоит отметить, что в этом производстве, процессуальное руководство в котором осуществляет зампрокурора области Степан Божило, по состоянию на 8 января, начальнику управления экологии Корчагову так и не вручили подозрение.

В пресс-службе прокуратуры Николаевской области редакции сообщили, что в этом производстве продолжают проводить досудебное расследование.

Напомним, что в 2017 году предприниматель обвинил тогдашнего директора департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрея Палько и учредителя ООО «Николаевзеленхоз», бывшего депутата горсовета от Партии регионов Виктора Бурова, в том, что они вошли в сговор с целью отдать подряды по уходу за газонами и зелеными зонами «Николаевзеленхозу». В ООО «Николаевзеленхоз» тогда отрицали эту информацию и назвали клеветой конкурентов.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *