fbpx

Как нестандартное поведение поможет вашей карьере

Общепринятые стандарты насчет обязанности под страхом тюремного заключения быть скромным, не выделяться, не привлекать лишнего внимания — не бояться их совершать. Так, нелишним будет:

1. Пригласите шефа на обед
Притом не на деловой, а на дружеский. Поболтайте о хобби или увлечениях, обсудите книги или фильмы. Расскажите что-то интересное о своей работе, но ничего не просите и не обсуждайте что-то серьезное.

Такой обед — не подхалимство или способ манипулировать. Это просто возможность поближе познакомиться с руководителем и увидеть за должностью человека, да, собственно, и себя показать.

Когда между людьми создаются такого рода связи, это сплочает и создает более приятную и плодотворную атмосферу в коллективе.

2. Скажите «нет» чужим задачам
Несмотря на то, что мало кто любит выполнять чужую работу, еще меньше людей умеют от нее отказываться. Вас просят: «Подмени меня, пожалуйста» или «Будь другом, отправь за меня документы клиенту» и вы соглашаетесь. В ущерб своей работе, личной жизни, времени. Потому что отказать как-то неловко, да и разве так поступают хорошие коллеги? Так вот, да. Да, так поступают люди, которые ценят свои силы и время.

Если у вас действительно нет возможности (да и желания) помогать с конкретной задачей, не бойтесь отказать. Это нормально. Ведь какой смысл откладывать собственную работу, выполняя чужую?

3. Организуйте клуб
Даже если у вас на работе так не принято, станьте «первоорганизатором». Это может быть любой клуб по интересам: беговой, книжный, дискуссионный, футбольный. Вот вам, например, что нравится? Какое у вас хобби? Разделите его с коллегами.

Как это поможет карьере? Очень просто. Во-первых, вы ближе познакомитесь с коллективом, а значит, расширите свои полезные контакты. Во-вторых, ваш клуб может принимать участие в городских или других соревнованиях, где вы также заведете полезные знакомства, которые, очень даже не исключено, помогут вашей карьере.

4. Сделайте кому-то приятно. Просто так
Угостите коллег конфетами, положите кому-то на стол новую книгу, не признаваясь, что это вы, обнимите расстроенного стажера, сделайте кофе загруженному сотруднику. Просто так. Для поднятия настроения и боевого духа. От таких внезапностей у вас гарантированно поднимется настроение, а значит, и продуктивность.

Да и вообще, работа в приятной дружеской атмосфере — чем не стимулятор для любой карьеры?
В общем, не бойтесь показаться странным. Поступайте так, как душа желает. Главное, чтобы ваши поступки и решения не вредили окружающим, а шли на пользу вам и вашей карьере!

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *