; Как нам врут про здоровое питание — Info News ІнфоНьюз

Как нам врут про здоровое питание

Мода на управление своим питанием поддерживает ряд мифов. Немало людей решили, что знают, что такое «здоровое питание», и манипулируют с непонятно какими целями людьми. Между тем мифы на то и мифы. Приведем несколько примеров вранья о питании:

№1 Ешьте маленькими порциями, но много раз

Для поддержания высокого уровня метаболизма часто советует принимать пищу в течение всего дня, но небольшими порциями. На самом же деле, согласно исследованиям, 2-3 приема пищи влияют на общее количество сожженных калорий за день точно так же, как 5-6 небольших. Более того, слишком частое употребление пищи может провоцировать накопление жира в области живота и печени.

№2 Яичные желтки — это “плохо”

Подобным советом грешат даже фитнес-тренеры, которые советуют съедать только отварной белок, а вот желток… выбрасывать. Якобы употребление желтков стоит избегать из-за высокого содержания в них холестерина. Во-первых, в пределах своей нормы холестерин способствует защите оболочек клеток вашего организма, улучшению метаболизм, помогает синтезировать кислоты, а также перерабатывать жиры. Согласно результатам исследования, яичные желтки повышают так называемый “хороший” холестерин и не влияют на развитие сердечных заболеваний у большинства людей.

№3 Хотите похудеть? Исключите жир из рациона

Да, так уж повелось — жир ассоциируется у многих исключительно с лишним весом. Вот съела жирную рыбку и всё — “набрала три килограмма”. Однако это не так! На деле же диеты с высоким содержанием углеводов и жиров действительно могут мешать процессу похудения, но не из-за последнего компонента.

Диета с высоким содержанием жиров, но низким содержанием углеводов приведет к большей потере веса, чем диета с низким содержанием жиров.

№4 Красное мясо — зло

Считается, что красное мясо может повысить риск возникновения диабета и не только. Некоторые исследования действительно подтверждают вред красного мяса, но есть и другая сторона медали. Употребление красного мяса не повышает возможность возникновения болезней сердца или диабета. Также опровергается прямая связь раковых заболеваний с употреблением мяса.

Диетологи советует употреблять в день красного мяса, порция которого равна размеру вашей ладони — не больше!

№5 Потеря веса — это только правильное питание

Считается, что потеря веса зависит только от силы воли, чтобы ходить в зал и заниматься физическими нагрузками. Но организм не настолько прост и предсказуем. Наши гормоны, генетика и различные внешние факторы вроде экологии также могут влиять на массу тела. Обвинять человека в лени из-за лишнего веса как минимум бестактно.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *