Как Минюст оказался нашпигован «людьми» участницы коррупционного расследования

Минюст оказался буквально нашпигован «людьми» зам.главы ведомства Ольги Онищук. Среди «трудоустроенных» Онищук — родственники, одноклассники, одногруппники, друзья… Вобщем, все те, до кого чиновнице удалось дотянуться. Кроме Минюста, «паутина» улыбчивой чиновницы проникла и в Офис противодействия рейдерству.

«Интересно, что в течение 2020-2021 годов Ольга Онищук, заместитель Министра юстиции Малюськи, связанная с коррупционным скандалом о получении взятки в размере 160 тысяч долларов, обеспечила устройство близких ей лиц (родственников, друзей, одноклассников и одногруппников) на работу в Министерство юстиции Украины, в т.ч. Офис противодействия рейдерству, и дальнейшее их вхождения в состав Коллегии», — отмечают СМИ.

Как говорится в материале СМИ, вопреки нормативно-правовым актам Министерства юстиции Украины Ольга Онищук, используя собственное служебное положение, единолично руководит деятельностью Коллегии, определяет повестку дня, персональный состав коллегии и указывает на принятие необходимых лично ей решений — путем давления на подчиненных, заявляют журналисты.

«Для этого, Онищук даже создана группу в мессенджере «Вотсапп» под названием «Коллегия», где предоставляются соответствующие указания и определяется повестка дня. Для получения неправомерной выгоды Онищук привлекла представителей АО «Ильяшев и партнеры» и АО «Касьяненко и партнеры», которые предлагают жалобщикам «решить» вопрос за неправомерную выгоду с членами коллегии», — пишут журналисты.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *