Как коррупция на футбольных полях 2017 года докатилась в сегодня

9 млн грн — такую сумму прикарманили коррупционеры на строительстве футбольных полей в уже далеком 2017 году. Но правоохранители не пропустили это событие мимо своего внимания, и наказание за «шалости» постигнет их организаторов уже в этом году.

Нацполиция вместе с Офисом генпрокурора разоблачили преступную схему по хищению денежных средств, выделенных в 2017 году на финансирование бюджетной программы «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием», сообщила пресс-служба полиции.

«В частности, полицейские установили, что стоимость искусственного покрытия для футбольных полей была умышленно завышена на 30 процентов. Кроме того, право на поставку искусственного покрытия для 66 столичных футбольных полей имело лишь одно предприятие. В результате преступных действий государственному бюджету и бюджету г. Киева нанесен ущерб на сумму свыше 9,4 миллиона гривень», — сообщили в Нацполиции.

Правоохранители сообщили о подозрении руководителю предприятия по выработке искусственного покрытия для футбольных полей. Сейчас решают вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Полицейские также устанавливают всех, кто еще мог быть причастен к преступной схеме.

Уголовное производство открыто по ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. За соответствующее преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *