; Как Кинбурнскую косу превращают в свалку — Info News ІнфоНьюз

Как Кинбурнскую косу превращают в свалку

На Кинбурнской косе в Геродотовом лесу неизвестные устроили свалку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Олег Фоломиев.

По его словам, мусорные свалки он обнаружил достаточно далеко от цивилизации.

— Поехал отдохнуть от сплошного информационого потока на природу, думал, что отдаленное и заповедное место позволит на время забыть о городской суете и цивилизации. Да и дорога весьма символична — нужно переплыть реку на железной лодке, а точнее «море на катере» и заповедная колыбель Кинбурнская коса встретила дикой природой. Первые дни все так и было, как думалось, пока не решили поехать еще дальше и глубже – в Геродотов лес, и внезапно по дороге на море плоды «цивилизации» шокировали своим появлением. Горы мусора в таком отдалении, что даже кажется нереальным, как будто с неба его вывалили. Прямо какие-то люди-свиньи таскают мусор за собой и вываливают его в самых живописных уголках природы, — написал Олег Фоломиев.

В ноябре 2018 года стало известно, что для благоустройства территории Национального природного парка «Белобережье Святослава» на Николаевщине выделили из госбюджета 1,5 миллиона гривен. Среди мероприятий, которые планируют выполнить за эти средства: оборудование двух контрольно-пропускных пунктов, установка мусоросборников для раздельного сбора мусора перед въездом на территорию парка и шлагбаумов по всей территории, предупредительных, противопожарных, информационно-охранных знаков и аншлагов, приобретение радиостанции для охранников парка.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *