Как кандидат Гриценко наврал про Гелетея

Единственный честный кандидат в президенты Украины, как позиционирует себя Анатолий Гриценко, не гнушается совсем не честными приемами унижения коллег по цеху. Так, он привселюдно обвинил Валерия Гелетея в том, что тот ни дня не служил в армии, работал «в УБОП и УБЭП в начале 90-х … сплошное взяточничество и крышевание», чем и заработал право побыть ответчиком в суде. Ибо Валерий Гелетей потребовал извинений.

Об этом Гелетей написал на своей странице в Facebook вечером 30 января.

Начальник УГО отметил, что большую часть своей жизни работал и возглавлял подразделения по борьбе с организованными бандформированиями и подразделения криминальной разведки, «и именно этот опыт был крайне необходим для борьбы с террористическими и бандитскими группировками в районе боевых действий в 2014 году». В то же время Гелетей отрицает, что когда-то работал в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями или в прокуратуре.

Также Валерий Гелетей отметил, что на момент назначения его министром обороны большая часть Донбасса и Луганщина была захвачена русскими оккупационными войсками и боевиками. Именно сводные отряды УГО под руководством Гелетея первыми направились в зону боевых действий на Донбасс, отметил он.

Экс-министр обороны написал, что бойцы УГО в 2014 году освободили здание СБУ в Донецкой области и провели ряд успешных боевых операций, в частности, зачистку горы Карачун.

«Вы это очень хорошо знали, если бы шли бок о бок, освобождая дом за домом, разминируя оставленные террористами растяжки, снимая из украинских административных зданий флаги сепаратистов и РФ, до сих пор лежат в моем кабинете как напоминание. Зайдите в гости извиниться за свои слова, и я вам покажу эти флаги! «, — написал Валерий Гелетей.

Он также обвинил Гриценко в «распродаже» армии и коррупции во времена пребывания в должности министра обороны.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *