Как кадр Януковича Олег Татаров прорывается во власть (видео)

Олег Татаров, проскользнув между жерновами Януковича и Зеленского, успешно подавлявший Автомайдан во время Революции Достоинства, успешно же прорывается во власть. Причем, силовую. Так, обнаружены его связи с некоторыми членами комиссии, которая занимается назначением главы САП (специализированной антикоррупционной прокуратуры страны). Татаров и антикоррупция… Как привет господину Зеленскому и его вопросам Порошенко, почему не посажены адепты Януковича. Ощущается, что уровень доверия украинцев к САП будет таким же, как и к судам.

Журналисты из программы «Схемы» обнаружили связи Татарова с членами комиссии, которая избирает председателя САП. С двумя из них замглавы ОП сотрудничает в комиссии, созданной Владимиром Зеленским (Вячеслав Навроцкий и Роман Куйбида), с другими — ранее работал в одной рабочей группе при Министерстве юстиции и общественном совете при МВД времен президентства Виктора Януковича (председатель комиссии Екатерина Коваль), один из членов комиссии был научным руководителем Татарова, а с некоторыми Татаров писал совместные статьи (Алексей Дрозд).

При этом в комментарии журналистам несколько членов комиссии, в том числе глава, свое знакомство или сотрудничество с Татаровым отрицают.

Журналисты программы «Схемы» также выяснили, что двое членов комиссии — Богдан Романюк и Елена Бусол — ранее работали в одном аналитическом центре по борьбе с коррупцией при СНБО, когда его секретарем была Раиса Богатырева. Также в период президентства Виктора Януковича вместе с ним они издали книгу на антикоррупционную тематику. Закон о прокуратуре запрещает участвовать в конкурсе на руководителя САП тем, кто боролся с коррупцией при президенте Януковиче, однако в отношении членов комиссии, которые избирают главного антикоррупционного прокурора, таких запретов нет.

Антикоррупционщики напоминают, что глава САП может одним своим решением или дать ход расследованию, или «похоронить» его.

Напомним, 15 февраля закончился прием документов от претендентов на три должности: заместителя генпрокурора — руководителя САП, заместителя руководителя САП и начальника пятого отдела управления процессуального руководства поддержания государственного обвинения и представительства в суде САП. Конкурс по выбору главы САП стартовал 25 января.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *