fbpx

Как Гройсман с Тимошенко поругались

Экс-премьер Юлия Тимошенко и премьер Владимир Гройсман ярко повздорили в телеэфире. Так, лидер «Батьківщини» обвинила действующего главу Кабмина в падении доходов населения и накоплению долгов. Гройсман не остался в долгу, назвав Тимошенко «мамой украинской коррупции».

Тимошенко заявила, что общины должны иметь право свободно распоряжаться своими налогами.

«Чтобы не забирали в центр, а потом с пипетки не капало в общество по одной гривне. Если мы сейчас говорим о децентрализации, мы должны посмотреть на распределение бюджета по доходам, сколько процентов идет общинам, а сколько процентов госбюджета… Только 20,7% – это те доходы, которые получает общество. Все остальное убирается в центр, а затем направляются туда субвенции. То есть община практически не распоряжается своими доходами», – заявила она.

Гройсман ответил, что слова Тимошенко в большей степени относятся ко времени ее премьерства.

«При вас 10–11 лет назад была система, о которой вы нам прочитали. И пипетка была именно в ваших руках. Вы подкармливали всю местную власть какими-то подачками, а реальной реформы не было», – подчеркнул он.

Гройсман добавил, что при премьер-министрах Тимошенко и Николае Азарове Украина взяла в долг $53 млрд, а нынешние власти вынуждены повысить цены на газ, поскольку лидер «Батьківщини» подписала меморандум с МВФ, взяв на себя обязательство сделать это еще в 2008 году.

Он попросил Тимошенко сказать, насколько вырос ВВП Украины при ее премьерстве. Лидер «Батьківщини» не ответила, напомнив, что «ее премьерство пришлось на экономический кризис».

«А мое – на войну», – напомнил Гройсман и призвал политика покаяться и признать свои ошибки.

В свою очередь, Тимошенко обвиняла Гройсмана в накоплении долгов, снижении доходов населения, чрезмерном повышении тарифов на газ и коммунальные услуги.

Головний редактор Марина Жуковіна

Коментарі “Как Гройсман с Тимошенко поругались

  1. Чтобы заметить резкое снижение уровня жизни народа, не нужно долго копаться в цифрах. Людям буквально приходится выживать. Но сытым барыгам этого никогда не понять, для этого нужно хотя бы месяц пожить в шкуре простого человека, живущего на небольшую зарплату. Людям не под силу платить огромные коммунальные платежи, не под силу покупать продукты по бешеным ценам. Многие не выдерживают и уезжают, кто куда может. Страна пустеет. Чтобы изменить эту тенденцию, понадобятся годы, да и то — при наличии воли к тому, чтобы изменить ситуацию. Пора уже простым людям искать пути к объединению усилий, чтобы бороться вместе, а не ждать, что барыги чем-то помогут. У барыг прямо противоположные интересы — обогащение за счёт народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *