Как Google «освоил» украинский язык

Интуитивный поисковый алгоритм Google BERT теперь «дружит» и с украинским языком. Кроме него, он угадывает поисковые запросы более чем на 70 языков планеты.

«BERT, наш новый способ поиска в Google для лучшего понимания языка, теперь распространяется на более чем 70 языков по всему миру. Первоначально он был запущен в октябре для американского английского», — сообщается в тематическом микроблоге Google SearchLiaison.

Алгоритм Google BERT это — поиск, направленный на понимание сложных поисковых запросов, независимо от того, как они написаны, какие слова использованы.

В прошлом году разработчики Google представили открытый метод обучения на основе нейронной сети для подготовки к естественному языку (NLP), который называется двунаправленным представлением кодировщика от трансформаторов, или сокращенно BERT. Эта технология позволяет каждому обучать свою собственную современную систему ответам на вопросы.

Технология предварительного обучения обработке текста на естественном языке BERT теперь доступна и на украинском языке.

Португальский, пенджабский, румынский, русский, сербский, сингальский, словацкий, словенский, суахили, шведский, тагальский, таджикский, тамильский, телугу, тайский, турецкий, урду, узбекский и вьетнамский – это только часть из полного перечня языков, с которым работает интуитивная поисковая система Google BERT.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *