Как глава Госкино Ильенко журналистов «обломал»

Журналисты попытались узнать у главы Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко ситуацию с «блатом» в кино. Вопрос возник из-за ситуации со съемкой в одном из фильмов режиссером своего ребенка. Ильенко в ответ заметил, что не понимает претензий к этому режиссеру.

По словам Ильенко, в этом фильме снимались дети, которых решили снимать продюсер и режиссер.

«И это их право. К режиссеров всегда есть претензии, почему они снимают тех или иных актеров. Выбор актера — это не выбор президента или народного депутата, он не определяется всенародным голосованием или рейтингами соцопроса », — говорит председатель Госкино.

Ильенко вспомнил, что он в детстве тоже снимался в кино у своего отца.

«И что из этого плохого получилось? Ничего, очень хорошо играл. Я воплотил очень много интересных для себя образов, которыми сейчас горжусь. Хотя тоже можно было сказать: «а чего это режиссер снимает своего сына?». Да потому что он режиссер! Вот станьте режиссерами и снимайте своих детей », — улыбается Филипп Ильенко.

Председатель Госкино добавил, что государство не финансировало производство этого фильма.

«А когда к нам обратился продюсер при поддержке продвижения (через что там, собственно, наш логотип), то я написал официальное заявление о конфликте интересов на имя министра культуры. Он удовлетворил ее, назначив процедуру, каким образом решить этот конфликт. И дальше все решения о предоставлении поддержки продвижения фильма «11 детей из Моршина» принимались моим первым заместителем», — отметил Ильенко.

А дети, по мнению председателя Госкино, в фильме о Моршине не играли такой большой ключевой роли, так и не надо было брать каких-то «супер дрессированных» детей. «Симпатичные, хорошие дети, справились с тем, что от них требовали», — сказал Ильенко.

Проблема всех деятелей-управленцев кино в том, что за юридическими (это ещё надо разобраться, в данном случае) нормами забываются банальные правила приличия и людской чистоплотности.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *