Как «Феофания» жирует во время эпидемии

Кому война, а кому мать родна. Больница «Феофания», где сейчас лечатся от коронавируса президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак, не стесняется зарабатывать на пациентах, но не стесняется и о бюджета сладкий кусок оторвать. Так не стесняется, что даже предметы роскоши закупает официально, через Prozorro. И пофиг, что люди увидят пир во время чумы.

Результаты анализа тендеров показали, что учреждение делало очень странные приобретения, например, папку за 720 гривен.

«В сентябре больница объявляла тендер на покупку папки за 720 гривен. В ноябре «Феофания» заказала комплект чехлов на офисные стулья «Сладкий сон» по 3750 гривен. Освежители воздуха, бритвенные станки, автомобильные запчасти и даже бензопила – вот позиции, на которые любит тратить «Феофания» деньги из бюджета. И на десерт: в феврале прошлого года больница заказала 66 театральных кресел, пару диванов и несколько столов на общую сумму 1,2 миллиона гривен», – отмечают СМИ.

Также, согласно отчетности за 2019 год, в штате больницы 30 бухгалтеров.

«Становится вполне понятным тот факт, почему при такой финансовой политике «Феофания» не спешит заключать контракты с Национальной службой здоровья», – подчеркивают издания.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *