Как электромобили «отжимают» рынок даже на выставке

Немецкий автопроизводитель Volkswagen принял решение перенести презентацию своей бензиновой новинки на несколько недель позже франкфуртовской выставки мирового автопрома. Ранее именно на этой выставке в сентябре менеджмент компании планировал представить Golf восьмого поколения. По словам главы Volkswagen Юргена Стакманна, такое решение позволит компании сконцентрировать все внимание публики на серийном электрокаре Volkswagen I.D., который покажут вместо Golf на выставке.

Кроме презентации, так же было решено перенести и продажи Golf-8. Ожидается, что в Европе машину клиентам предложат в следующем году.

В компании посчитали, что перед Рождеством запускать продажи Golf не выгодно из-за того, что люди в эти дни заняты покупками подарком, а не выбором нового автомобиля.

Производство автомобиля наладят на заводе в Вольфсбурге. Общий размер инвестиций в разработку следующего Golf составит порядка 1,8 млрд евро, а на подготовку к производству потратят еще около 3 млрд евро. В основу следующего Golf ляжет значительно модернизированная масштабируемая архитектура MQB, благодаря которой в зависимости от модификации автомобиль станет легче на 35–70 килограммов. При этом объем багажного отделения хэтчбека вырастет приблизительно до 400 литров.

В компании уже заявили, что Golf восьмого поколения подвергнется самой масштабной трансформации за 45-летнюю историю модели. Линейка двигателей включит новое семейство 1,5-литровых турбированных бензиновых моторов, а также дизель рабочим объемом 1,5 литра, который заменит нынешние 1,6-литровые агрегаты.

Также у восьмого Volkswagen Golf будет версия с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *