Как дожать Россию — рецепты Порошенко

Экс-глава Украины Петр Порошенко рассказал, как заставить Россию покинуть аннексированный Крым и оккупированный Донбасс. По его мнению, руководство РФ понимает только язык жестких санкций.

Порошенко считает, что из-за падения цены на нефть, в России начался экономический кризис и этот «чемодан без ручки» в виде Донбасса и Крыма можно вернуть.

«Есть уникальный шанс укрепить международную солидарность и заставить Россию уйти из Донбасса и Крыма, выполняя те обязательства, которые были подписаны под общим давлением нормандского формата, ЕС и американских партнеров», — подчеркнул лидер «Евросолидарности».

Кроме этого Порошенко поделился впечатлениями от встреч с Путиным в рамках нормандского формата и акцентировал, что именно президент России несет ответственность за войну против Украины.

«Я постоянно видел его глаза, но в составе Нормандского формата, когда рядом со мной были канцлер Германии и президент Франции. Желание мира я там точно не увидел. Ненависть к Украине и украинцам я там видел», — сказал экс-президент.

По его словам именно Путин внес законопроект о предоставлении ему разрешения на применение вооруженных сил на территории других стран в Совет Федерации РФ, и он же подписал указ об аннексии Крыма, а также дал указания начальнику Генштаба для того, чтобы российские десантники ворвались в августе 2014-го на территорию Украины.

По словам лидера «Евросолидарности», его команде удалось впервые в истории добиться в международных судах применения конвенций ООН против страны-агрессора.

Политик подчеркнул, что мир будет достигнут на основе международного права тогда, когда вооруженные формирования РФ будут выведены за пределы Украины.

«С применением, кстати, миротворческих подразделений, базирующихся на решении Совета Безопасности ООН, потому что это обеспечит выдавливание с украинской территории оккупационных российских войск», — подытожил Порошенко.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *