Как быстро собраться на работу

Промежуток между звонком будильника и дверьми офиса — место, где применимы любые эффективные способы быстро проснуться и собраться. Как это сделать без стресса? Дадим несколько советов. Во многом они полезны слабой половине человечества, но и мужчины могут кое что взять на вооружение.

Совет №1. Порядок в комнате и квартире помогает ускорить утренние сборы. Это просто прекрасно, если у каждого принадлежащего вам предмета есть свое законное место, куда вы всегда его возвращаете после использования. Представительницы нежного пола, не имеющие такой привычки, в утренней спешке и срочных долгих поисках чего бы то ни было частенько вспоминают детскую присказку: «черт-черт, поиграл и отдай!» К сожалению она не работает, помочь могут брелки с сигналами, закрепленные, например, на ключи от машины/квартиры или на мобильный телефон, но куда лучше постараться держать предметы первой необходимости в строго определенном месте. Пропишите на тумбочке в прихожей уже упомянутые ключи, ежедневник, кошелек, очки, мини-косметичку, одноразовые платки, прокладку в футляре, запасную расческу для волос и губку для обуви. Некоторые дизайнеры интерьеров предлагают специальные столики-подставки с подписями или ячейками для перечисленных выше вещей – очень удобно и сразу видно, когда чего бы то ни было не хватает.

Совет №2. Наверняка вечером вас посещают мысли о предстоящем новом дне, вы прокручиваете в голове будущие события, дела, обыденные и приятные планы. Стоит подумать заранее и о том, что вы наденете утром. Гладить также лучше вечером, для подстраховки заведите ручной отпариватель (экономит время, прост в использовании и помогает освежить даже кашемировый свитер). Повесьте на шкаф вешалку с нарядом, на котором вы остановили свой выбор, подберите аксессуары (украшения, ободок для волос, шарфик, пояс) и оставьте их на прикроватном столике или у зеркала. Почистить заранее обувь и проверить состояние верхней одежды – тоже верное решение.

Совет №3. Самая распространенная причина нехватки времени, спешки и опозданий – лень. Причем не просто лень, а лень, подкрепленная усталостью, проявляющая себя еще вечером… Это мы подводим вас к рекомендации: мыть голову вечером за час-полтора до сна (кстати, после этого вы и засыпать и спать будете гораздо лучше).
Наводим красоту

Совет № 4. Утренний макияж довольно затратная по времени процедура, ну а спешка неизменно отражается на качестве, что часто преводит к «переделкам», а значит, так или иначе, вновь к стрессу и потери времени. Что же делать? Отказаться, например, от туши и вместе с тем от возможности сделать взгляд более выразительным? Нет и еще раз нет! Красоту приносить в жертву не стоит, однако некоторые средства декоративной косметики вполне можно исключить из своего арсенала. Перманентный макияж создан для тех, кто экономит время и хочет быть выразительной. Бонусом идет то, что татуаж бровей и перманент губ делают вашу неуязвимой для воды. Это крайне ценно как на морском берегу и просто в жаркие дни, так и во времена дождей и мокрого снега.

Еще один вариант сокращения времени на наведение марафета по утрам — салонная окраска ресниц, она продержится минимум месяц. При этом реснички будут выглядеть очень аккуратно и естественно. Визажисты рекомендуют выбирать коричневый оттенок. При этом всю процедуру по получению наиболее выразительного взгляда вы сможете свести к применению щипчиков для завивки ресниц.

Совет № 5. Совершенно необязательно наносить утром на лицо весь дневной макияж. Проявите умеренность. Основное – консилер для маскировки несовершенств кожи. Не забудьте дневной крем, помаду. Палетку средств для того, чтобы подчеркнуть глаза и скулы, носите с собой в сумочке.

Совет №6. Тональный крем требует идеальной растушевки, а это вновь значительные траты драгоценного времени. Сделайте выбор в пользу рассыпчатой пудры и качественной специальной кисти.

Совет №7. Утренние манипуляции с прической можно свести к следующим процедурам: увлажнение волос термальной водой, нанесение несмываемого ухаживающего кондиционера, укладка холодным воздухом фена с крутящейся щеткой. Займет все это не больше чем 15 минут (разумеется, если вы не пренебрегли нашим советом № 3). Помните что в прическах сейчас актуальна легкая небрежность, а очарование и элегантность достигаются благодаря деталям: тонкая лента у лба или ободок способны легко преобразить привычную укладку.

Совет №8. Если вам трудно организовать себя и утром вы особенно легко теряете счет времени, то попробуйте контролировать его. Идеальный помощник — женские наручные часы. Наденьте часы на запястье сразу как только проснетесь и чаще поглядывайте на циферблат. Это поможет вам понять, куда же уходят драгоценные минуты, что из утреннего ритуала занимает больше всего времени и т.д.

Совет № 9. Помимо первого утреннего звонка будильника, дающего сигнал к пробуждению, вам нужен еще один! Поставьте будильник-напоминалку на время за 10 минут до того момента, как вам непременно следует выйти из дома, чтобы избежать спешки и опозданий. Пусть сигнал наручных часов возвестит о необходимости заканчивать сборы.

Совет № 10. Из-за спешки или отсутствия утром аппетита (организм либо уже привык к неправильному режиму питания, либо просто не успевает проснуться за то, время, что вы после пробуждения проводите дома) многие отказываются от завтрака. Это в корне неверное решение обрекает вас на проведение первой половины в мучительном ожидании обеда. Минуты тянутся целую вечность, и вы постоянно смотрите на циферблат часов: «сколько же еще осталось, может перекусить чипсами/сникерсом?» Завтракайте на работе! Вот два варианта простых и полезных наборов: какой-либо фрукт мюсли и обезжиренный йогурт; вареное яйцо, цельнозерновой хлебец и томатный сок. Для наилучшей организации времени и себя (а также профилактики опозданий) представительницам прекрасного пола рекомендуют приходить на рабочее место минимум за 15-20 минут до того времени, когда вы обязательно должны там появиться. За это время можно успеть настроиться на рабочий лад, привести себя в порядок и легко позавтракать.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *