fbpx

Как будет жить украинская ГТЗ без транзитного газа

Украина пытается понять, как проживет её газо-транспортная система (ГТС) не в транзитном режиме перекачки и хранения в подземных хранилищах газа из России в Европу. Страна вынуждена прогнозировать такое событие ввиду строительства газопровода в обход Украины «Северный поток — 2». Исследования провела польская компания PwC Advisory Sp. z o. o. Sp. k. Её специалисты по заказу Укртрансгаза смоделировали сценарии работы ГТС.

Услуги аудиторов обошлись в 1,95 миллиона гривен.

Так, к концу 2018 года за 960 тыс. грн. поляки должны были выполнить финансовое моделирование перспективных режимов работы газотранспортной системы Украины на основе независимого технического моделирования с целью предоставления заказчику рекомендаций по оптимизации инфраструктуры газотранспортной системы Украины.

Три сценария моделирования предусматривают годовые объемы транзита российского газа 0 млрд куб. м., 30 млрд куб. м. и 70 млрд куб. м.

Еще 990 тыс. грн. должно было пойти на управление реорганизацией в Укртрансгазе.

Речь шла о разработке общей концепции оптимизации региональных отделений для преобразования на двухуровневую систему управления, анализ возможностей централизации административных функций и аутсорсинга и создание двухуровневой организационной структуры для расширенного оператора газотранспортной системы Украины, поддержке при создании филиала «Оператор газохранилищ Украины» и обновления стратегического плана бизнес единицы «Транспортировка и хранение газа».

Отметим, накануне в Укртрансгазе заявили, что аудиторы из Германии проверили украинскую газотранспортную систему и признали безопасность и экологичность ее использования.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *