Кабмин захотел отбирать 20% стоимости квартир

Кабмин выступил с инициативой введения налога в 20% при продаже квартиры. НДС. Ну так, чтобы квартиры стали дороже. Ни кто ж, кроме покупателей, этот налог не будет платить. Как и пожизненно на плечи покупателей ложится НДС. Так импотенция в заработке денег властью и желание тупого отъема денег у населения ляжет снова на плечи избирателей.

Это предусмотрено законопроектом о внесении изменений в Налоговый кодекс для обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений.

Законопроект №5600 размещен на сайте парламента.

Проектом предлагается обложить налогом на добавленную стоимость (20%) квартиры в новостройках. Без НДС будут продаваться только квартиры в домах, которые строятся за бюджетные деньги или по программам доступного жилья.

Кроме того, для граждан предлагается ввести налогообложение НДФЛ по ставке 18% доходов, полученных от продажи в течение отчетного налогового года третьего и последующих объектов недвижимости.

Отметим, в I квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на квартиры в Украине выросли в среднем на 11,6%. По сравнению с концом 2020 года цены выросли на 5,6%.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *