Кабмин собрался поддержать малый и средний бизнес

В череде актов гнобления малого и среднего бизнеса (СМБ) по типу введения кассовых аппаратов и карантина выходного дня случился проблеск. Кабмин собрался продвинуть закон о поддержке СМБ. Пока же предприниматели пытаются выкрутиться из тисков фискалов и коронавируса за счет своих работников, попросту увеличивая им рабочий день и урезая зарплаты, или вообще увольняя. На чем снова наживется государство, запустив проверки Минтруда. Сомневаетесь?

До конца текущей недели Кабмин планирует подготовить драфт законопроекта по ведению малого и среднего бизнеса в условиях жесткого карантина.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время видеоконференции с президентом Владимиром Зеленским.

По его словам, правительство планирует обсудить с представителями бизнеса возможные законодательные стимулы в случае усиления карантина. После этого начнется работа над законопроектом, который уже на следующей неделе планируется подать на рассмотрение парламента.

Владимир Зеленский отметил, что такой проект нужно будет рассматривать в парламенте, как неотложный.

«До пятницы надо подготовить драфт этого законопроекта, это очень важно, чтобы все ускорить. И можем его подавать как неотложный от президента. Формат, в котором подавать, предусматривает, чтобы законопроект был согласован и было одинаковое понимание и в комитете, и в Министерстве финансов, и самое главное — у людей. Именно у людей, которым сейчас очень сложно», — подчеркнул президент.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *