Кабмин определил «бесплатников» на платных дорогах

Новая «фишка» Кабмина — платный проезд по дорогам, отданным в концессию. То есть с украинских автомобилистов, уже не раз заплативших налоги в пользу «Укравтодора», пытаются снять ещё «пенку». У вас есть сомнения, что платными станут в первую очередь именно те дороги, альтернативы которым нет? нет сомнений, кто окажется в числе концессионеров? Чиновники между тем «предохранились», и обеспечили право бесплатного проезда некоторым категориям авто.

При этом проезд будет не совсем бесплатный. Так, в правительстве потом будут возмещать стоимость бесплатного проезда для концессионера.

Право на бесплатный проезд по концессионным дорогам предоставляется:

— транспортным средствам, которые принадлежат физическим лицам, физическим лицам-предпринимателям, юридическим лицам всех форм собственности и используются ими в случае возникновения стихийного бедствия, катастрофы, эпидемии, эпизоотии в течение периода их действия на основании обращения указанных лиц к концессионеру;
— транспортным средствам, которые используются органами государственной власти, подразделениями Минобороны, Госпогранслужбы, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС и скорой медицинской помощи на условиях, определенных концессионером в соответствии с концессионным договором;
— дополнительным категориям ТС в соответствии с концессионным договором. Кроме того, Порядок предусматривает возмещение концессионеру за период бесплатного проезда во время стихийного бедствия, катастрофы, эпидемии или эпизоотии.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *