К шашлычкам готовы — неизвестные жгли уголь в заповеднике

Уже известные СБУ луганской области «неихзвестные» нагло рубили лес и жгли его на уголь с целью коммерческой наживы в заповеднике. Нарубили на более чем 2 млн грн. Так, теперь по следственным материалам завершается досудебное расследование по факту незаконной порубки леса, организованной должностными лицами лесоохотничьего хозяйства Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Как стало известно, в прошлом году чиновник госпредприятия «Старобельское лесоохотничье хозяйство» вступил в сговор с коммерсантами. Злоумышленники наладили масштабный сбыт древесины коммерческим структурам и местному населению.

Сотрудники СБ Украины заблокировали противоправное уничтожение лесных угодий и задержали правонарушителей на месте совершения преступления. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 246, ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – незаконная порубка леса и присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах.

В этом же лесоохотничьем хозяйстве оперативники СБУ обнаружили незаконную порубку леса для обеспечения сырьем подпольного производства древесного угля. В скрытых специализированных печах правонарушители сжигали деревья твердых пород, незаконно спиленных в лесничестве под видом санитарных мероприятий. Никаких разрешительных документов на порубку и производство угля сообщники не имели.

Бывший чиновник лесоохотничьего хозяйства подозревается в незаконной порубке деревьев и в превышении служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (ч. 4 ст. 246, ч. 3 ст. 365 УК).

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *