Jaguar к 2025 г. откажется от ДВС

Британская компания Jaguar Land Rover (JLR) анонсировала свой первый электровнедорожник Land Rover к 2024 году. А уже после него в течение нескольких лет перейдет на выпуск только электромобилей, отказавшись от двигателей внутреннего сгорания (ДВС).

В JLR анонсировали, что к 2025 году полностью откажутся от двигателей внутреннего сгорания. А уже к 2026 году под брендом Land Rover будет шесть полностью электрических моделей.

В компании ожидают, что к 2030 году все модели Jaguar и 60% проданных Land Rover будут автомобилями с нулевым уровнем выбросов. Именно до того года Великобритания планирует полностью запретить использование бензиновых и дизельных автомобилей.

Чтобы реализовать все свои планы по электрификации автомобилей, JLR планирует инвестировать около 3,5 миллиарда долларов в год.

Аналитик Bloomberg Колин МакКеррахер объяснил, что цены на аккумуляторы должны снизиться, чтобы рынок массовых электромобилей сделал шаг вперед, однако бренды премиум-класса, к которым относится и JLR, могут электрифицировать свои автомобили быстрее благодаря высокой стоимости автомобилей.

Отметим, что в 2020 году компания JLR не смогла следовать европейским правилам по выбросам углекислого газа. Из-за этого автопроизводителю пришлось выделить более 48 млн долларов на выплату штрафов.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *