Известного «националиста» Мирошниченко хотят выгнать из ГО «Свобода»

Известный медийный «националист» Игорь Мирошниченко в Киевсовете избрал слегка другую политическую линию, поэтому ряд граждан даже вышел на митинг, чтобы политсовет ГО «Свобода» исключил его из своих рядов.

Так, представители общественных организаций, ветераны АТО и представители проукраинских движений митинговали 1 июня возле офиса киевской ячейки ВО «Свобода».

На улице Тургеневской во время мирного собрания активистов, ветеранов АТО и патриотически настроенной молодежи, которые пришли с требованием к руководству ВО «Свобода» исключить из состава партии депутата Киевсовета Игоря Мирошниченко, произошло силовое противостояние.

Участники акции, которых было около 200, объяснили суть происходящего: «Мы пришли к столичному офису „Свободы», чтобы обсудить „деятельность» их депутата в Киевсовете Мирошниченко, который связан с ОПЗЖ и прокремлевскими силами в Украине, и передать письменное обращение к главе партии Олегу Тягнибоку. Офис „Свободы» уже охраняла полиция, а нас на улице встретили очень агрессивно — было около 20 крепких парней, некоторые с деревянными дубинками. Они пытались захватить наш автомобиль с громкоговорителем и побить водителя, но провокация не удалась. Эти молодые люди, которые нас почему-то оскорбляли, называя „титушками», исчезли за пару минут с места места событий. Общение перешло в мирное русло, и нам предоставили микрофон для выступления. В общем, здесь — активисты таких объединений: „Белый Молот», „Смерч», „Воля или смерть». Мы отметили, что относимся к ВО „Свобода» как к настоящей патриотической организации, которая сделала много полезного для возрождения украинской государственности. Под флагами таких движений, как „Свобода», во время российского нашествия в 2014 году формировались первые национальные боевые подразделения из числа украинских патриотов, которые бок о бок защищали Родину на востоке Украины. Но нам стало известно о пребывании в составе объединения некоторых псевдопатриотов вроде Мирошниченко, которые откровенно работают на Кремль», — отметили участники акции.

«Подобные ему „крысы» только прикрываются идеями украинского национализма, а на самом деле занимаются рейдерством и зарабатыванием денег в собственный карман. Они лишь манипулируют лозунгами патриотизма, заботясь только о личных финансовых интересах, и более того, часто выполняют задания кремлевской структуры — партии ОПЗЖ. Напомним, что Игорь Мирошниченко работал и работает на скандально известного Андрея Пальчевского, а его жена Яна Левицкая была пиарщицей в предвыборном штабе партии „Победа Пальчевского». Такие лица порочат собственными поступками не только ВО „Свобода», но и украинское патриотическое движение в целом. Напомним еще и об „отельном бизнесе» Мирошниченко — его гостиницах на Нивках в Киеве. Одна из них — NyvkyPLAZA (по документам она является „садовым домиком»), номинальной владелицей которого записана родная сестра Мирошниченко, радушно принимала и обслуживала таких известных российских актеров, как Батурин, Горюшин, Прокопьев, Бабенко, Климов, Сафонов и других не менее одиозных личностей из страны-агрессора. Поэтому мы требуем от ВО „Свобода» немедленно исключить из своего состава Игоря Михайловича Мирошниченко», — отметили участники акции.

Один из митингующих, ветеран АТО Михаил Слипченко (позывной «Историк»), уточнил позицию активистов: «Все знают, что нардеп VI созыва и нынешний депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко активно сотрудничает с пророссийским элементом — бизнесменом Андреем Пальчевским. Пообщавшись со „свободовцами», мы получили информацию, что он уже исключен из партии. Но если это не так, мы обращаемся к руководству ВО „Свобода», к которому в целом как к националистическому украинскому движению относимся очень положительно, с требованием определиться с господином Мирошниченко и исключить его из партии как нечистого на руку бизнесмена, взяточника и коррупционера. Он дискредитирует украинское национально-политическое движение в целом и ВО „Свобода» в частности! Подчеркну, и у „свободовцев», и у нас — ветеранов АТО и патриотов, которые сегодня пришли, единое понимание относительно Мирошниченко — это лицо, нивелирующее понятие украинского националиста, а в патриотических движениях не может быть таких „мирошниченко». Он и ему подобные „псевдонационалисты» для обогащения используют экологическую комиссию КГГА для рэкета застройщиков и вымогательства у них денег, захвата земельных участков и киевских объектов инфраструктуры. Долой Мирошниченко из рядов настоящих национал-патриотов!».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *