Известно, кто заменит Тима Кука на должности главы Apple

В Apple кадрового голода пока не намечается, но вот к управленческим кадрам в компании относятся очень внимательно. И планомерно воспитывают лидеров, готовых сменить «этих мощных стариков» на руководящих постах.

Главный операционный директор Джефф Уильямс может стать CEO Apple, если Тим Кук решит уйти на пенсию.

Уильямс работает в Apple с 1998 года. Изначально он занимал пост руководителя отдела глобальных закупок, а в 2004 году был назначен вице-президентом по операциям Apple и стал заместителем Кука.

С 2010 года Уильямс управляет операционной деятельностью Apple по всему миру, а также следит за контролем качества продукции компании.

С 2013 года он руководит разработкой Apple Watch и различных инициатив в области здравоохранения. Недавно он начал следить за дизайном всех устройств и программного обеспечения.

Главным операционным директором Apple Уильямс стал в 2015 году. С 1998 по 2011 год этот пост занимал Тим Кук.

Уильямс во многом похож на Кука с точки зрения «прагматического» стиля руководства. В первую очередь он ориентируется операционную составляющую.

Что касается других топ-менеджеров, то старший вице-президент по разработке программного обеспечения Крейг Федериги, вероятно, останется на этой должности еще несколько лет.

На его место могут претендовать сразу два человека, оба вице-президента по разработке ПО. Себастьян Марино-Мес руководит приложениями Фото и Камера, а также курирует виджеты в iOS 14.

Джон Эндрюс с 2019 года отвечает за CoreOS. Это фундаментальный компонент операционных систем Apple, который обеспечивает работу беспроводных сетей и файловой системы.

Главой операционного отдела может стать Прия Баласубраманиам. Она работает в Apple почти 20 лет и сейчас отвечает за продажи iPhone, цепочку поставок и сервисные центры.

Дэн Риччио возглавляет аппаратное подразделение Apple. На этом посту его может сменить Джон Тернус, который руководит аппаратной разработкой iPad и Mac. Он сыграл ключевую роль в переходе Mac с Intel на ARM.

Место Эдди Кью, который возглавляет Apple Music, Apple TV+, iCloud и Apple Maps, может занять Питер Стерн, пришедший в Apple в 2016 году.

В настоящее время он управляет разработкой Apple News, Apple Books, iCloud и рекламными платформами компании.

У большинства руководящих должностей Apple есть преемники. Однако Apple также ищет запасные варианты на случай, если желаемый человек не сможет занять должность.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *