Избавлять Украину от металлолома будет легко ещё 3 года

Ещё на 3 года Кабмин продлил освобождение от НДС операции с металлоломом (цвет- и чермет). В частности — и по его импорту. Таким образом поддерживается интерес предпринимателей к уборке металлического муора с лица планеты.

Соответствующие изменения внесены на заседании правительства 27 декабря в другое постановление Кабинета министров №15 от 12 января 2011 года, определяющее перечни отходов и лома черных и цветных металлов, операции с которыми не облагаются НДС.

Предыдущие изменения в данное постановление вносилось 22 марта 2017 года, тогда освобождение от НДС определялось до 1 января 2019 года.

При этом поясняется, что решение принято во исполнение норм Налогового кодекса Украины, которым, в частности, предусмотрено внесение изменений в Налоговый кодекс Украины в части продления до 1 января в 2022 года режима освобождения от НДС операций с ломом черных и цветных металлов.

Как сообщалось, 23 ноября 2018 года парламент принял закон №2628-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (…)», статья 60 которого предусматривает пролонгацию до 1 января 2022 года освобождения от НДС операций по поставкам, в том числе по импорту лома черных и цветных металлов.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *