Из скандального зоопарка забрали последних хищников

Последних страдальцев зоозащитники забрали из печально известного зоопарка в Покровске (Донецкая обл.) Судьба зверей не на шутку взволновала украинцев после того, как были опубликованы данные об условиях содержания «экспонатов» в зверинце.

В целом из зверинца в Покровске изъяли 11 медведей и 5 львов, животные перевезены на места временного пребывания.

Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды в сопровождении сотрудников полиции и зоозащитников забрали из скандально известного частного зверинца «Парк покровского периода» в последнюю «ходку» 5 последних медведей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины. «Ветеринарные врачи неоднократно осматривали животных и подтверждали, что их содержат в ненадлежащих условиях, которые несут угрозы для их жизни. Как известно, 1 февраля неизвестные лица не позволили зайти экологическим инспекторам территориального органа Государственной экологической инспекции Украины, ветеринарам и зоозащитникам на территорию зверинца для осуществления проверки», — говорится в сообщении. Это стало основанием для обращения в Национальную полицию Украины, которая в рамках уголовного производства по факту жестокого обращения с животными в частном зоопарке обратилась в суд с ходатайством о наложении на них ареста. Красноармейский районный суд в Донецкой области вчера поддержал ходатайство полиции и принял решение наложить арест и изъять медведей, которые остались в частном зоопарке. Всего из зверинца в Покровске изъято 11 медведей и 5 львов, животные отправлены в места временного пребывания. Животных содержали в тесных клетках, холоде и антисанитарных условиях.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *