Инвестор потребовал от Binance $140 млн компенсации

Неназванный инвестор из Европы инициировал разбирательство против криптовалютной биржи Binance в соответствии с регламентом Международной торговой палаты (ICC).

По его словам, инвестор потребовал компенсации в размере свыше $140 млн из-за «несправедливой ликвидации средств биржей в ноябре 2020 года». Процесс запущен в Швейцарии после нескольких месяцев переговоров, утверждает издание.

По данным СМИ, претензия касается автоматизированной системы ликвидации Binance. Она якобы вынудила инвестора продать большой объем криптовалюты в ущерб себе, а биржа при этом допустила конфликт интересов.

Претензия адресована более чем 45 организациям по всему миру, поскольку компания не раскрывает свою штаб-квартиру. По мнению инициатора разбирательства, все они имеют отношение к Binance.

Регламент ICC используется для урегулирования международных торговых и инвестиционных споров. Стороны выбирают арбитров, также назначается независимый посредник.

ForkLog обратился за комментариями к представителями Binance, но не получил ответ на момент написания.

Напомним, в августе группа международных трейдеров подала иск против криптовалютной биржи, обвинив ее в неспособности обеспечить доступ к инфраструктуре во время пиковых нагрузок и многомиллионных потерях.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *