Илон Маск: Искусственный интеллект рано или поздно нас уничтожит

Гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск в интервью изданию Axios рассказал, что людям придется слиться с машинами для противостояния искусственному интеллекту, который рано или поздно решит нас уничтожить.

По словам Маска, многие люди этого пока не понимают, но технологическое развитие в будущем намного мощнее, чем биологическое. В итоге цифровой интеллект обойдет по своей мощности человеческий, что приведет людей к неприятному положению.

В случае, если люди вовремя не начнут реагировать на угрозу со стороны искусственного интеллекта, человечество может постигнуть судьба обезьян, которые живут в крайне ограниченном числе мест на Земле — в зоопарке, в цирке или джунглях.

РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Сейчас еще одна компания Маска — Neuralink — занимается созданием жесткого диска для человеческого мозга. В ней работают 85 лучших в мире специалистов в области нейробиологии, говорит бизнесмен. В дальнейшем Neuralink должна добиться симбиоза мозга с искусственным интеллектом.

Кроме того, Мас создает интерфейс «между электродами и нейронами на микроуровне». Это будет выглядеть как «чип и куча проводов, имплантированные в череп». В итоге симбиоз искусственного интеллекта с человеком резко увеличит возможности людей, а также позволит бороться со старением и, возможно, смертью.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *