Илларионов возглавил программу «Триллион долларов для Украины»

Украинский институт будущего (UIF) привлек к одной из своих программ российского экономиста, президента Института экономического анализа Андрея Илларионова. Об этом 6 октября институт проинформировал в Facebook.
«Мы занимаем далеко не «почетные», а последние места по доходам граждан в Европе. Однако мы знаем, как преодолеть эти препятствия. Сегодня мы представляем вам нового эксперта UIF Андрея Илларионова, который возглавит программу «Триллион долларов для Украины», – говорится в сообщении.

В институте подчеркнули, что «ВВП в один триллион – это не сказки и не фантазии».

«Это абсолютно реальная цель для нашего с вами государства. По словам господина Илларионова, ВВП Украины может расти в темпе минимум 7–8% в год. Таким образом, он будет удваиваться каждые 10 лет. Если такой темп роста будет поддерживаться в течение двух десятилетий, то украинский ВВП достигнет уровня $1 трл», – объяснили в UIF.

«Тяжело спорить с тем, что Украина – богатая страна. Она изобилует недрами, плодородными землями и имеет трудолюбивый народ. Но качество нашего государственного управления оставляет желать лучшего», – отметили в институте.

Там анонсировали предложения от Илларионова, которые выведут Украину «из порочного круга бедности».

Первую презентацию предложений пообещали сделать 18 октября.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *