; Хоронят ли власти дела о расстрелах на Майдане? — Info News ІнфоНьюз

Хоронят ли власти дела о расстрелах на Майдане?

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил о том, что ГПУ планирует и будет передавать в другие правоохранительные органы уголовные дела, связанные с преступлениями, совершенными во время массовых протестов 2013-2014гг.

В связи с ликвидацией подразделения спецрасследований, которое занималось расследованием дел Майдана, уже с конца ноября текущего года прокуратура потеряет возможность расследовать указанные производства.

“С 20 ноября прокуратура теряет права, касающиеся расследований уголовных производствах (дел Майдана — ред.), и это не связано с реформой прокуратуры. Соответствующая норма была принята несколько лет назад. Мы просто подходим к финальному этапу, когда прокуратура теряет эту функцию”, — сказал Рябошапка.

Позже, по словам Рябошапка, все эти уголовные производства будут переданы в другие правоохранительные органы.

“Определенная категория, вероятно, наибольшая, будет передана в Государственное бюро расследований, поскольку именно в их компетенции будет входить расследование этих дел. Меньшая часть будет передана в другие органы: Национальное антикоррупционное бюро, например, или в Нацполицию. Возможно, какие-то дела передадут в Службу безопасности Украины. Эти дела не пропадут и будут продолжать расследоваться. Уверен, что общество хотело бы услышать, кто все-таки виноват в тех трагических событиях, которые произошли в феврале на Майдане”, — добавил генпрокурор.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *