Хитрая Toyota и её гибриды против электрокаров

В автоконцерне Toyota объяснили, почему в ближайшее время со стапелей заводов компании не будут сходить электрокары. Основная причина — гибридные авто являются полезными для окружающей среды. Такую идею высказал вице-президент по европейским исследованиям и разработкам Toyota Джеральд Киллманн во время Женевского автосалона.

Однако за этим объяснением стоит и другое — Toyota неплохо экономит на инвестициях в электромобили, не тратясь на разработки. И в дальнейшем сэкономи на приобретении уже готовых, проверенных технологий строительства электрокаров.

Японский автопроизводитель Toyota подчеркивает, что производство аккумуляторов ограничено, и компания может продать гораздо больше гибридов, чем электрокаров.

Киллманн пояснил, что Toyota сосредоточилась на гибридах из-за производства и распределения аккумуляторов.

По его словам, производственные мощности Toyota в настоящее время составляют 28 тысяч аккумуляторов для питания полностью электрических транспортных средств в год. Однако, если вместо этого производственные линии занять аккумуляторами, которые предназначены для использования в гибридах, где они установлены рядом с обычным бензиновым двигателем, то Toyota может производить 1,5 млн автомобилей.

Toyota считает, что гибриды оказывают более положительное влияние на окружающую среду, поскольку замена 1,5 млн обычных авто на гибриды означает гораздо большее снижение выбросов, чем замена 28 тысяч традиционных автомобилей на электрокары.

В краткосрочной перспективе это имеет большой смысл. Используя гибриды, компания Toyota получает время, чтобы увеличить производство аккумуляторов, не требуя огромных инвестиций со старта.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *