Госгеонедрам Украины грозит конец — к власти рвется житомирский коррупционер

Что можно подумать о сохранности и справедливому распределению для ведения добычи недр и полезных ископаемых в Украине, если к власти в соответствующем ведомстве рвется человек, находящийся под следствием или судом за коррупцию. Вы серьезно надеетесь, что он «больше не будет»? Смотрим ситуацию с Госгеонедр и житомирским коррупционером Вадимом Войцешуком.

Бывший начальник управления экологии и природных ресурсов Житомирской облгосадминистрациы Вадим Войцешук претендует на должность первого заместителя председателя Госслужбы геологии и недр Украины. Декларацию кандидата на должность Войцешук уже обнародовал.

При этом с мая 2017 года в Королевском районным суде города Житомира рассматривается дело по обвинению Вадима Войцешука, бывшего начальника управления экологии ОГА, по ч.1 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и ч.3 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление Неправомерное выгоды должностного лицу).

25 января 2017 шлда работники прокуратуры и СБУ разоблачили при получении неправомерной выгоды руководителя управления экологии Житомирской ОГА и его посредника: установлено, что чиновник требовал от частных предпринимателей Житомирского района 2500 долларов за беспрепятственную деятельность в сфере переработки лесосырья.

27 января 2017 г. председатель Житомирской ОГА подписал распоряжение об увольнении начальника управления экологии и природных ресурсов Вадима Войцешука. В феврале 2017 г. Войцешук обратился в суд с иском к Житомирской облгосадминистрации о признании увольнения незаконным, восстановлении в должности и взыскании среднего заработка за время вынужденно прогула, но проиграл суды.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *