Google Hangouts не прошел естественный отбор

Предлагаемые пользователям мессенджеры все «круче и круче» по сервисам, надежности, юзабилити и пр. Какому-либо одному из них удержаться в качестве реально используемого приложения на смартфоне или в компьютере невозможно. На рабочем столе пользователя, как правило, соседствует несколько программ для общения. Среди тех, кто не выдержал по факту конкуренции — Google Hangouts. Ему не помог даже флер принадлежности к бренду Google.

Речь идет о скором закрытии этого фирменного мобильного приложения. На самом деле, слово “закрытие” здесь звучит слишком радикально, и компания пока что лишь рассматривает такую возможность ввиду того, что сам сервис перестал быть конкурентоспособным и интересным для потенциальных пользователей, у которых присутствует более широкий и интересный выбор из множества других приложений. По крайней мере, так об этом высказывается сама компания, стремящаяся изменить свой подход к разработке.

Стоит отметить, что появившееся в 2013 году приложение Google Hangouts в свою очередь уверенно сместило другие ранние приложения для общения от компании – к примеру, Google+ Messenger, который не обладал необходимой долей функций и возможностей. Теперь же речь идет о том, чтобы полностью пересмотреть свой подход к разработке и улучшению данных приложений, что возможно сделать лишь при пересмотре текущих успехов. Так, компания Google пообещала полностью прекратить работу мессенджера Hangouts уже в 2020 году, а обновления приложение не получает уже с 2017 года.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *