Гонтарева распрощалась с Украиной

Валерия Гонтарева, ранее занимавшая пост главы НБУ, отказалась в будущем возвращаться в Украину.

«Я не буду пересекать границу Украины. У меня там нет уже ни дома, ничего. Они, наверное, специально это сделали, чтобы выжечь меня напалмом из страны», — сказала Гонтарева.

Она по-прежнему не сомневается, что Игорь Коломойский причастен двум поджогам в Украине и к ДТП с ее участием в Лондоне.

Предположение, что эти события выгодны самой Гонтаревой, она назвала бредом. «Раньше Коломойский рассказывал, что я это все сделала для получения политического убежища в Великобритании. На днях появилась информация, что я это сделала для срыва сотрудничества с МВФ… Бред и ахинея», — подчеркнула Гонтарева.

Версию третьей силы, которая может стоять за поджогами и возможно спланированным ДТП в Лондоне, она не рассматривает. «Я эту версию даже не рассматриваю. Есть полиция, если она найдет исполнителя поджога, а через него – заказчика, может, мы с вами и прозреем. Но у меня сомнений, кто это сделал, нет», — отметила Гонтарева.

Она считает эти события личной трагедией. «Представьте, как на это смотрят те, кто сейчас сидит в ПриватБанке и Нацбанке. Люди, которые до сих пор ведут судебные споры. Для меня это личная трагедия, для всех остальных — уже вопрос жизни и смерти реформаторов», — отметила она.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *