«Голубь мира» и глава Луганской области Гайдай хочет связей с оккупантами

Пока патриоты и ВСУ занимаются вооруженным противостоянием с сепаратистами и их российскими «инструкторами», некоторым политика «экономического» толка не терпится торговать с этими же сепаратистами и оккупантами. Свежий пример — глава Луганской ОДА Сергей Гайдай. Так РФ не терпится то впихнуть политический анклав в Украину (тобишь «пятую колонну») руками Кравчука и Фокина, то «зацепить» экономически Украину на крючок Гайдая, тем самым легализовать сепаратистов в глазах мирового сообщества. Так бывает, когда местечковые князьки считают украинцев за «лохов» и «терпил».

Украине необходимо восстановить экономические связи с оккупированной частью Луганской области, считает глава Луганской ОГА Сергей Гайдай. Об этом он заявил журналистам в Северодонецке (нынешний административный центр области).

«Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим сплошную выгоду», — считает чиновник. Кроме того, он убежден, что разрыв экономических связей с оккупированной территорией — это «политические спекуляции». «Мы ежегодно теряли порядка двух миллиардов гривень. Сколько мы за эти годы потеряли? Допустим, 8 миллиардов гривень. Сколько бы дорог мы могли сделать? <...> Например, 5 миллиардов гривень стоит строительство областной больницы», — заявил он.

По мнению Гайдая, экономическая блокада спровоцировала «вымывание» гривни с территории ОРЛО.

«Гривни больше нет в обиходе там, остались доллары и рубли. Гривня — это тоже определенная привязка к Украине», — убежден глава ЛОГА.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *